Рецепты домашней кухни
 
Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:
Вам потребуется утка,
6-7 яблок,
7-8 шт. чернослива,
соль,
перец,
мед.

Способ приготовления:
Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть фольгой и в духовку.
Готовить при t 200 - 1,5 часа.
Через 1,5 часа утку раскрываем, поливаем медом немного разведенным водой, брюшко к этому времени уже раскроется, остаток меда влить во внутрь.
Оставить в духовке еще на 30 мин. (для зарумянивания).
Ничего вкуснее утки, фаршированной яблоками и черносливом не бывает, а главное - совершенно просто готовить, при минимальной затрате времени получаем такую вкуснятину.


Автор: ЕЛЕШКА
Все рецепты от ЕЛЕШКА »


Комментарии посетителей


lika365А яблоки лучше брать кислые, или без разницы? 
Monikaа как сделать такие папильотки на ножки?Улыбка
ЛюСейсудя по батальону шампанского утка ушла на УРАУлыбище кто же не любит утку с яблочкамиВкуснятина
Dolores UmbridgeЯ  тоже очень люблю уточку, в субботу готовила, но поленилась запекать-так скорее хотелось отведать. что нарубила её кусочками и потушила в казанке-еле дождались! Просто пальчики оближешь! А ваша-просто красавица! а эти папильотки на ножках...
ЕЛЕШКА Конечно шампанское было замечательным,но пили на следующий день,пока ели утку обо всем забыли.