Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
Вам потребуется утка, 6-7 яблок, 7-8 шт. чернослива, соль, перец, мед.
Способ приготовления:
Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить. Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть фольгой и в духовку. Готовить при t 200 - 1,5 часа. Через 1,5 часа утку раскрываем, поливаем медом немного разведенным водой, брюшко к этому времени уже раскроется, остаток меда влить во внутрь. Оставить в духовке еще на 30 мин. (для зарумянивания). Ничего вкуснее утки, фаршированной яблоками и черносливом не бывает, а главное - совершенно просто готовить, при минимальной затрате времени получаем такую вкуснятину.
Комментарии посетителей
lika365А яблоки лучше брать кислые, или без разницы?
Monikaа как сделать такие папильотки на ножки?
ЛюСейсудя по батальону шампанского утка ушла на УРА кто же не любит утку с яблочками
Dolores UmbridgeЯ тоже очень люблю уточку, в субботу готовила, но поленилась запекать-так скорее хотелось отведать. что нарубила её кусочками и потушила в казанке-еле дождались! Просто пальчики оближешь! А ваша-просто красавица! а эти папильотки на ножках...
ЕЛЕШКА Конечно шампанское было замечательным,но пили на следующий день,пока ели утку обо всем забыли.
|