Гречаники с печенью
Печень куриная 300г. Морковь 300г. Лук репчатый 200г. Гречневая крупа 1 стакан Яйца 2 шт. Плавленный сырок 1 шт. Твердый сыр 100г. Сметана 2-3 ст.л. Масло растительное 3-4 ст.л. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Одно яйцо сварить вкрутую. Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты). Сварить гречку: кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч.л.соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня. Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут. Довольно долго, но празднично, много, недорого и очень вкусно !
Комментарии посетителей
Алёна KZА если их не обжаривать перед выпечкой?... не получатся?
ЛюСейя помню, что мама моя, гречаники в жировую сетку заворачивала
dimulja07
интересный рецепт , сегодня попробую , отпишусь)))
TaniKда, из гречки трудно сформировать котлетки, но если у вас не получилось не стоит хаять рецепт. У меня никогда не выходят, а у мамы - коронное блюдо.
сверчек
оч.вкусно!
oaa71
интересненький попробую обязательно
S-Afrika-Gala
печень сразу обжаривается а потом в виде фарша еще раз обжаривается, а потом в духовке еще 15-20 минут.... чет я немного засомневалась, кто пробовал - не суховато?
Таська
|