Рецепты домашней кухни
 
Торт "Дива"
Торт "Дива"

Ингредиенты:
14 ст.лож. муки,
14 ст.лож. сахара,
300 гр. сметаны,
6 ст.лож. сгущённого молока,
1/2 ч.лож. соли,
3 яйца,
1 ч.лож. соды,
2 ст.л. уксуса,
3 ст.лож.какао.
КРЕМ:
0,5 лит. молока,
3 ст.лож. манки,
300 гр. сливочного масла,
200 гр. сахарной пудры,
2 ст.лож. коньяка,
2 пакетика ванильного сахара,
грецкие орехи.

Способ приготовления:
Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180.
КРЕМ:
Из молока и манки сварить густую кашу, охладить. Взбейте масло с сахарной пудрой. Взбивая масло, по ложке добавляем нашу манную кашу.
В конце взбивания добавить немного лимонного сока, ванильный сахар и коньяк.
Крем для торта должен получиться как суфле - пышным и стойким. Смазать им коржи, а сверху кондитерским шприцом нарисовать узоры.
Посыпать сверху торта и бока ореховой крошкой.
Дать торту пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Автор: Мари-ен
Все рецепты от Мари-ен »


Комментарии посетителей


Мари-ен

Почему как только выставлю какой-то рецепт так надо к чему-то придратся.Ничего личного.Спасибо.

 

Богуш ОльгаБраво!Согласна "девченкой", а торт аппетитныйТорт
Мари-енИз манного крема тоже красиво получается.Просто у меня были свободные белки.Вот!УлыбкаХитрое подмигивание
Lyudmilamarien, Юля Вам говорит о том, что, либо нужно все делать строго по рецепту, написанному Вами же, либо предупреждать, что крем сделан по другой рецептуре. Все очень просто. По-моему, автор рецепта вообще не должен что-либо изменять в приготовлении, дабы фото давало полную картину готового, в данном случае, кондитерского изделия. В противном случае, появляются сомнения, а действительно ли хорош тот крем из манки? Предупреждаю сразу, ничего личного.
Мари-енЯ делала с таким кремом.Нет,решила поэксперементировать украсила белковым+лимонный сок и цедра лилона.Тортик очень даже ничего.
dewchonka77Злой Ну, это несерьёзно... Даёте рецепт, фото к нему, а потом оказывается (и Вы не обмолвились ни словом), что сверху совем другой крем!... Удивление А я всё присматриваюсь и присматриваюсь - КАК из манки молучается такой крем, как на фотке???!!! И делаю всё так, как у Вас в рецепте... Вот было бы разочарование (а думала себе на днюху приготовить), когда из крема, что в рецепте, не вышла такая красота сверху торта, как на фото. Коржи вкусные - не спорю!!!! Но я (со своей бедной фантазией для оформления) надеялась и на оформление торта... Вот повозмущалась Хитрое подмигивание УлыбкаУлыбка
СвеТикА вы этим кремом торт украшали? Выглядит аппетитно ВкуснятинаМожет стоит попробовать, я уже слышала о таком креме но не решалась приготовить.
АнжеликаТорт славный,но из-за манки делать не буду (к сожалению).Может её чем-то заменить?
СвеТикСогласна ,может манку заменить чем то ,или можно другой крем?
ЛюСейКрасивый тортикБраво! а коньяк крему всегда придает неповторимый вкусВкуснятина