Антисуши "Японуцца"
Ингредиенты:
Длинный "китайский" огурец, подготовленный суши-рис, сливочный сыр, рыба (лосось, семга, форель...., тунец), вассаби, листы нори.
Способ приготовления:
Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову. Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный цилиндр из огурца нужно разрезать вдоль на две половины. Одну половину заполняем заранее приготовленным суши-рисом (надеюсь, все знают как его готовить, если нет, в сети полно рецептов), немного смазываем вассаби, а затем сливочный сыр. Очень удобно использовать сыр пластинками типа "Хохланд", предварительно порезав его на тонкие полоски, которые потом укладывать в суши. Во вторую половинку огурца укладываем рыбу, которая Вам нравится, или креветки. Складываем вместе обе половинки огурца. Листами нори, предварительно порезанными на полоски, скрепляем в нескольких местах половинки огурца, обернув его типа хомута. Концы полосок можно скрепить раздавленным рисовым зернышком. Затем разрезаем огурец на роллы между полосками нори. Всё. Антисуши готовы. "Японуцца" да и только.
Комментарии посетителей
Алёна KZНазваньице креативное,мягко говоря
BorovkovКреативность (от англ. create — создавать, англ. creative — созидательный, творческий) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем. А почему "мягко говоря", оно (название) и есть креативное. Я же подошел творчески, проявил готовность к созданию принципиально новых идей, отличных от общепринятых и еще немного с юмором.
Zuzukaрецептик утащила, спасибо
AlikaЯпона хата с трудом понимаю процесс приготовления, вот посмотреть бы)
BorovkovЯ очень извиняюсь. Совсем забыл указать, что огурец нужно разрезать вдоль на две половины и уже потом выскребать середину. Теперь думаю понятно. Еще раз извините.
|