Жареный пеленгас в ароматном масле
Ингредиенты:
Пеленгас около 1-1,5 кг, Соевый соус - 3 ст. лож., Молоко – 150-200 гр., Лимон – 1/2 шт., Соль, Перец, Растительное масло, Чеснок – 3-4 зубка, Розмарин – 2-3 веточки, Зелень укропа. Способ приготовления: Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут. Тем временем готовим ароматное масло: в разогретую сковороду - гриль налить растит. масло. Чеснок очистить и придавить ножом. Отправить к маслу, туда же и веточки розмарина. Когда чеснок поджарится - выловить его с веточками и выбросить. Обжарить пеленгаса с двух сторон до готовности. Присыпать укропом. Все, жареный пеленгас готов. Приятного)))
Комментарии посетителей
AlikaКстати, если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный.
xfhjltbвзяла на заметку. нужно попробывать будет))
ТамараОчень вкусно!
Алёна KZРыыыбка!!!Ароматное масло - очень и оченьа вот смысла в мариновании в молоке с лимоном что-то не вижу В чем секрет?
СвеТикНу Алла молодец !!!Очень красивая подача и вкус наверное отменный!
AlikaСпасибо, девочки!!! Ален, я тоже сомневалась, поэтому из предложенных мне 500 гр молока я добавила 150. Мясо рыбки очень-очень сочное, мягкое и белое-белое получается. Делала на НГ просто жареного пеленгаса, муж съел кусокек и все, а эту рыбку за уши не оттащищь, дает этот маринад свой эффект. Очень вкусно, правда.
|