Рецепты домашней кухни
 
Жареный пеленгас в ароматном масле
Жареный пеленгас в ароматном масле

Ингредиенты:
Пеленгас около 1-1,5 кг,
Соевый соус - 3 ст. лож.,
Молоко – 150-200 гр.,
Лимон – 1/2 шт.,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Чеснок – 3-4 зубка,
Розмарин – 2-3 веточки,
Зелень укропа.

Жареный пеленгас в ароматном масле

Жареный пеленгас в ароматном масле

Жареный пеленгас в ароматном масле
Способ приготовления:
Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
Тем временем готовим ароматное масло: в разогретую сковороду - гриль налить растит. масло. Чеснок очистить и придавить ножом. Отправить к маслу, туда же и веточки розмарина. Когда чеснок поджарится - выловить его с веточками и выбросить.
Обжарить пеленгаса с двух сторон до готовности. Присыпать укропом.
Все, жареный пеленгас готов.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


AlikaКстати, если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный.Улыбка
xfhjltbвзяла на заметку. нужно попробывать будет))
ТамараОчень вкусно!
Алёна KZРыыыбка!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаАроматное масло - очень и оченьДаа вот смысла в мариновании в молоке с лимоном что-то не вижуЭмо В чем секрет?
СвеТикНу Алла молодец !!!Браво!Браво!Браво!Очень красивая подача и вкус наверное отменный!Это не я
AlikaСпасибо, девочки!!! Поцелуй Ален, я тоже сомневалась, поэтому из предложенных мне 500 гр молока я добавила 150. Мясо рыбки очень-очень сочное, мягкое и белое-белое получается. Делала на НГ просто жареного пеленгаса, муж съел кусокек и все, а эту рыбку за уши не оттащищь, дает этот маринад свой эффект. Очень вкусно, правда.Улыбка