Чесночное мороженое
Ингредиенты:
3 стакана молока, 1 стакан сливок (максимальной жирности), 9 желтков, ванилин, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложечки на чесночнице измельченного чеснока.
Способ приготовления:
Чесночное мороженое - необычный рецепт. Для его приготовления молоко закипятить и отставить. Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить. В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую массу. Ставим на очень маленький огонь и непрерывно помешиваем ровно 10 минут. Не допускать кипения!!!!! Затем снимаем и остужаем в холодном месте. Когда масса остынет - накрываем и ставим ее в морозильник и периодически перемешиваем. На стенках посуды будет замерзать мороженое быстрей. Пусть вас не смущает наличие чеснока, вкус приятный, необычный. Мороженому не мешает. И еще - молоко должно быть настоящим, не разбавленным водой, тогда мороженое получается при замерзании без ледяных крупинок. Используйте только домашние продукты или проверенные магазинные.
Комментарии посетителей
Алёна KZСейчас в моде мороженое из икры,из сала,из водки,так что этот рецепт в трендеОтпишитесь,пионеры.
Богуш ОльгаЗря вы так, мода здесь ни при чем. А рецепт я в детстве увидела по телевизору в программе "Смак" Макаревича. Нашей семье очень нравится, а чеснок....ну не ложите. Зато продукты натуральные, и мороженое как магазинное, даже вкуснее.
ТамараА я слышала о таком рецепте. Тут как раз вся соль - в чесноке. Так что без него никак.
Богуш ОльгаЧеснок не помешает, он даст вместе с ванилином оригинальный вкус. Попробуйте, думаю, понравится!
СвеТикрецепт интересный , но наличие чеснока мягко говоря пуает .Попробую сделать без чеснока. Или в этом вся изюминка?
|