Торт "Кокосовый"
Ингредиенты:
6 яиц, 400 г сахара, 1 ч. л. аммония, 200 г сметаны, 3 ст. л. какао, 300-400 г муки, 200 г кокосовой стружки, 1 баночка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. кофе, 1 ст. л. спирта.
Способ приготовления:
Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового. Тесто: 5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо. Аммоний развести в сметане и влить в яичную смесь, тщательно вымешать. Добавить какао (можно и больше, чем 3 ложки, если какао светлое) перемешать, затем добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Получается 2 коржа. Приготовим средний корж для торта "Кокосовый": 5 белков взбить в густую пену, добавить 200 г сахара, снова взбить. Затем вымешать с кокосовой стружкой. Выпекать на пергаменте. Крем: тщательно взбить миксером масло, затем понемногу добавить сгущенку и взбить, добавить смесь кофе и спирта, немножко взбить. Все коржи перемазать кремом и вкусный торт "Кокосовый" готов!
Комментарии посетителей
Леличкане разу не встречала среди рецептов выпечки аммоний, скажите что это такое а то берут сомнения
Алёна KZЗдесь на сайте во многих рецептан аммоний упоминается,особенно в старых. это разрыхлитель теста
KsanaПри использовании аммония тесто получается более нежным, воздушным. И мне кажется даже вкуснее. Пользуюсь аммонием очень много лет. Приучила к нему бабушка.
|