Торт "Элис"
Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов (по 250 гр.), сливочное масло - 400 гр., 6 яиц, сода - 1 ч. ложка, уксус, ванилин - 0,5 гр., какао - 50 гр., 2 стакана сахара. Для крема: 1 банка сгущеного молока, 300 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом. В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все перемешать до однородной массы. На противень выложить натертую сливочным маслом бумагу для выпечки, на нее вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Когда остынет, разрезать пополам, обрезать края. Коржи пропитать сладкой кипяченой (холодной) водой. Намазать кремом верхний корж, положить сверху тоже пропитанный второй корж, намазать кремом верх и все бока. Обрезки от коржей измельчить скалкой на мелкие крошки, посыпать сверху и по бокам торт. Через 12 часов можно наслаждаться. КРЕМ: Размягченное масло взбить со сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии посетителей
Алёна KZСосгласна с обеими комментаторами предыдущими: либо тортище поделить,либо крэма доколотить
танькаа крема не малова-то будет?
ДжулияПытаюсь представить размер торта...
|