Курочка с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (ножки или крылышки) - 3-5 штук, шампиньоны - 200 г, сметана - 2 ст. л., перец черный молотый, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой. Грибы помыть и порезать пластинками. Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их обжарить. Сметану развести водой (150-200 мл), посолить по вкусу и поперчить. Залить курицу и грибочки, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15. Следите, чтобы жидкость не испарилась полностью, можно долить воды. Это вкуснейшее мясо с нежной подливкой, к нему очень хороши макарончики, вермишелька, гречневая кашка или картофельное пюре. Подойдет любой гарнир! Готовится быстро, усилий отнимает немного. Подходит и на каждый день, и гостей угостить.
Комментарии посетителей
RedPuma@list.ruМяско очень вкусное, пальчики оближешь.
karoклассный рецепт
ЛенуськаВовка, супер!!! А запах ммм.... аж сюда чувствуется!
Вовка
Спасибо за рецепт, вкусно! Выглядит так как на фото!? Чуть-чуть укропа добавил!
ЛюСейВовка молодец!
Jenny
Мне очень понравилось блюдо!!!
Ольга
А ещё при подаче на стол можно посыпать тертым сыром, вообще офигенно получается...
nata1959курицу лучше порезать на кусочки и готовтся бысрее и сочнее мясо
|