Рецепты домашней кухни
 
Курочка с шампиньонами
Курочка с шампиньонами

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (ножки или крылышки) - 3-5 штук,
шампиньоны - 200 г,
сметана - 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их обжарить.
Сметану развести водой (150-200 мл), посолить по вкусу и поперчить. Залить курицу и грибочки, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15. Следите, чтобы жидкость не испарилась полностью, можно долить воды.
Это вкуснейшее мясо с нежной подливкой, к нему очень хороши макарончики, вермишелька, гречневая кашка или картофельное пюре.
Подойдет любой гарнир!
Готовится быстро, усилий отнимает немного.
Подходит и на каждый день, и гостей угостить.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


RedPuma@list.ruМяско очень вкусное, пальчики оближешь.Вкуснятина
karoклассный рецептБраво!
ЛенуськаВовка, супер!!!Браво! А запах ммм.... аж сюда чувствуется!Хитрое подмигивание
Вовка

Спасибо за рецепт, вкусно!

Выглядит так как на фото!?

Чуть-чуть укропа добавил!Улыбка

ЛюСейДаВовка молодец!
Jenny

Мне очень понравилось блюдо!!!
Я ещё не очень хорошо готовлю, но это блюдо очень просто готовится. только вот тушилось оно у меня 1 час вместо 10-15 мин (курица не была готова).Но вкуснячее ням-ням:-)! спасибо за рецепт!

Ольга

А ещё при подаче на стол можно посыпать тертым сыром, вообще офигенно получается...

nata1959курицу лучше порезать на кусочки и готовтся бысрее и сочнее мясо