Рулет с капустой
Ингредиенты:
Тесто: 30-25 г "мокрых" дрожжей, 1 ст. сметаны, 200-250 г маргарина, 3 яйца, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмет. Начинка: не менее 1 кг капусты, 2-3 пучка зеленого лука (можно использовать и репчатый), карри, соль по вкусу, перец по вкусу. Можно добавить грибы, сливочное масло.
Способ приготовления:
Готовим тесто для рулета с капустой. В теплую сметану добавить дрожжи и 1 ст. л. муки и дать подойти опаре 15-20 минут. Затем добавить топленый маргарин, яйца, соль, муку. Замесить мягкое тесто и дать постоять. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовим начинку для рулета. Капусту мелко порубить, подсолить, отжать. Потом слегка поджарить на сливочном масле. При жарке добавить зеленый лук, перец, карри. Хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать. Выложить начинку. Свернуть рулет, защипнуть края и положить на противень швом вниз. По количеству продуктов получается 3 рулета. Дать постоять минут 15-20. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин. Проверить можно сухой лучиной. Рулет с капустой готов! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
AlikaЛюблю капусту в пирогах, любимая начинка . Красивый рулетик
Олэнкаммм вкусно выглядит
танькамне кажется.на такое количество сдобы малова-то дрожжей
KsanaПо поводу количества дрожжей - самый раз. Главное чтобы были свежие. И надо учесть , что присутствует сметана, которая тоже играет не последнюю роль.
Джулия А вот в этом рулетике тесто получше (сужу на вид)
ЛюСейВыпечка Вас явно любит
KsanaСпасибо большое. Получаю огромное удовольствие от работы с тестом.
|