Рецепты домашней кухни
 
Хлеб "Домашний"
Хлеб "Домашний"

Хлеб "Домашний"

Ингредиенты:
4 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 л теплого молока,
1 кг пшеничной муки (возможно уйдет больше),
1 яйцо,
1-2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1/2 ст. растительного масла.

Способ приготовления:
Для приготовления хлеба домашнего дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 20-25.
Просеять муку, добавить опару, соль, масло, яйцо. Замесить некрутое тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Сформировать 2 круглых хлеба.
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на него хлеб.
Дать немного подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно минут 30-40) при температуре 180-200 градусов.
Верх готового хлеба смочите водой, проведя мокрой ладонью, и накройте чистым полотенцем до остывания.
Вкусный домашний хлеб готов!
В моем варианте я сделала из теста рулет со шкварками и завернула его улиткой. Очень вкусно и сытно.


Автор: Ksana
Все рецепты от Ksana »


Комментарии посетителей


Алёна KZШкварки как наполнитель для хлеба - это интересно.
Олэнкаи мне очень понравилосьБраво!,замечательная картинкаУлыбище
танькакрасивый хлебушекБраво!Браво!Браво!
ЛюСейна картинке, хлебушек пышнейший, румянейший, замечательныйБраво!
ДжулияХитрое подмигивание Смею возпазить: НЕ пышнейший!!!!! Рядовой хлебушек ))) Не спорю, что может быть вкусно )))
Олэнкаа вы испеките не рядовой хлеб и предоставте на обсуждениеХитрое подмигивание
ДжулияХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание Хлеб рядовым никогда не бывает!!!! Хлеб - это всегда хо-ро-шо!!!