Хлеб "Домашний"
Ингредиенты:
4 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 л теплого молока, 1 кг пшеничной муки (возможно уйдет больше), 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ст. растительного масла.
Способ приготовления:
Для приготовления хлеба домашнего дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 20-25. Просеять муку, добавить опару, соль, масло, яйцо. Замесить некрутое тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Сформировать 2 круглых хлеба. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на него хлеб. Дать немного подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно минут 30-40) при температуре 180-200 градусов. Верх готового хлеба смочите водой, проведя мокрой ладонью, и накройте чистым полотенцем до остывания. Вкусный домашний хлеб готов! В моем варианте я сделала из теста рулет со шкварками и завернула его улиткой. Очень вкусно и сытно.
Комментарии посетителей
Алёна KZШкварки как наполнитель для хлеба - это интересно.
Олэнкаи мне очень понравилось,замечательная картинка
танькакрасивый хлебушек
ЛюСейна картинке, хлебушек пышнейший, румянейший, замечательный
Джулия Смею возпазить: НЕ пышнейший!!!!! Рядовой хлебушек ))) Не спорю, что может быть вкусно )))
Олэнкаа вы испеките не рядовой хлеб и предоставте на обсуждение
Джулия Хлеб рядовым никогда не бывает!!!! Хлеб - это всегда хо-ро-шо!!!
|