Пирог "Гагарин"
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 4 яйца, 50 г сахара (для теста), 2 ст. ложки какао, пакет сухого киселя - 100 г (лучше красного цвета), кислое варенье.
Способ приготовления:
Перетереть масло с мукой, добавить желтки, соду и сахар. Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить какао. Тесто убрать в морозилку. В это время оставшиеся белки хорошо взбить, затем туда добавить 5 ст.ложек сахара, еще раз хорошо взбить (до пиков), потом добавить кисель, перемешать белки с киселем. Форму смазать маслом, натереть в неё сначала светлое тесто, смазать его тоненько вареньем, поверх варенья натереть тесто с какао, затем выложить взбитые белки с киселем, затем натереть снова светлое тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Комментарии посетителей
ИринаДва дня назад испекла этот тортик,только вместо джема взяла киви и большую часть муки заменила на цельнозерновую
businkaИспекла вчера этот тортик. Вкусненький, только вот всередине он у меня не пропекся((( видимо варенье жидковатое....в следующий раз с джемом надо будет попробовать. А можно масло на маргарин заменить?
Алёна KZОчень заинтересовал рецептОсобенно способ выкладки коржей и слой кисельный.
Людмила-КалиниградАлёнушка, жду твоего вердикта после приготовления.
Алёна KZЕсли сподоблюсь - непременно отчитаюсь.
karoА почему гагарин?
Леличкане знаю почему такое название, рецепт нашла у бабушки в кулинарной книге, решила попробовать)
|