Котлеты "Домашние"
Ингредиенты:
Мясной фарш - 700-800 гр. (я брала говяжий), яйца - 3 шт., картофель сырой - 3-4 шт., хлеб белый - 4-5 ломтиков (это примерно грамм 150-200), чеснок - 2 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты. В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим. Формируем небольшие котлеты, обжариваем на раст. масле с обеих сторон до готовности. Можно кушать так, а можно сложить котлеты в кастрюльку, добавить сметаны ложки 2-3 и чуток воды, и потушить на маленьком огне минут 5. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Богуш ОльгаНу надо же, и я так делаю! Только лучек добавляю или на терку, или на мясорубкуда еще приправки типа "хмели-сунели" и т.д.
LudaА лук нужен? Как же без него?
СвеТикЛук я не добавляю потому как не очень любят у меня в семье , а сестра моя добавляет .Это кому как нравится. И приправку можно.
|