Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
Цыпленок (можно и бройлера), 1 стакан вина столового (главное, чтоб вам оно нравилось на вкус), базилик, орегано, хмели-сунели, чеснок, соль - по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"". Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в сковородку, и ножки не торчали из нее. Далее сделать по всей тушке цыпленка надрезы и нашпиговать нарезанными на 4 части дольками чеснока (где-то 7-8 надрезов). Затем натереть тушку солью и специями и залить вином. Мариновать 3-5 часов, можно больше. Когда замаринуется, положить цыпленка на сковородку, смазанную маслом, полить сверху маринадом, накрыть крышкой без ручки и сверху поставить гнет. У меня есть сковорода и тяжелая крышка, специально для этого купленная еще в советские времена мамой, но, думаю, сгодится и бутыль с водой. Когда вино выкипит на маленьком огне, мясо подрумянить. Готовится цыпленок "табака" быстро, это одно из любимых блюд моей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZРумянаятолько она у вас что-то не распласталась как следуетсковорода маленькая?
Богуш ОльгаАга, еле запихнула. Цыпленок еще тот....
Богуш ОльгаА вино я брала Артемовское красное шампанское, на Новый год не допили
karoа вино какое?
МирославаВкусно!!!
Богуш ОльгаСпасибо!
|