Рецепты домашней кухни
 
Пеленгас, жареный в кляре
Пеленгас, жареный в кляре

Ингредиенты:
Пеленгас - 1-1,5 кг,
приправа для рыбы,
соль,
0,5 лимона (сок),
зелень укропа,
яйца - 2-3 шт.,
мука,
раститтельное масло.

Способ приготовления:
Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.
В этот раз у меня очень простой, но вкусный способ приготовления пеленгаса - Пеленгас, жареный в кляре:
Итак, рыбу разделать на кусочки, присыпать приправой для рыбы, если нет в приправе соли, посолить, сбрызнуть соком лимона, рубленным укропом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 4.
Затем вынуть пеленгаса, обвалять его в муке, потом во взбитых и посоленных яйцах и обжарить в раскаленном растит. масле со всех сторон до готовности.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


СвеТикОй, хозяюшка опять наготовила .Улыбище Рыбка вкусная , пробовали знаем. МОЛОДЕЦ! Браво!Беру с вас пример!Влюблен
AlikaСпасибо Краснею так приятно ЦветокЦветокЦветок
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!