Пеленгас, жареный в кляре
Ингредиенты:
Пеленгас - 1-1,5 кг, приправа для рыбы, соль, 0,5 лимона (сок), зелень укропа, яйца - 2-3 шт., мука, раститтельное масло.
Способ приготовления:
Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты. В этот раз у меня очень простой, но вкусный способ приготовления пеленгаса - Пеленгас, жареный в кляре: Итак, рыбу разделать на кусочки, присыпать приправой для рыбы, если нет в приправе соли, посолить, сбрызнуть соком лимона, рубленным укропом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 4. Затем вынуть пеленгаса, обвалять его в муке, потом во взбитых и посоленных яйцах и обжарить в раскаленном растит. масле со всех сторон до готовности. Приятного)))
Комментарии посетителей
СвеТикОй, хозяюшка опять наготовила . Рыбка вкусная , пробовали знаем. МОЛОДЕЦ! Беру с вас пример!
AlikaСпасибо так приятно
Богуш Ольга
|