Рецепты домашней кухни
 
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.,
Вода питьевая - 200 гр.,
Оливковое масло - 1,5 ч.л.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.,
Овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
Семена тыквы - 40 гр.,
Чабрец - 1 ст.л.,
Соль пищевая - 0,5 ч.л.

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Способ приготовления:
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.

1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.

Тщательно все перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность.

Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Глубокую миску смазать 1 ч.л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч).

2. Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.

Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).

Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.


Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

3. На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.

4. На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 мин. Раскатать в колбаску.

5. На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч).

Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.

Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

6. Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы.

Приятного аппетита!!!


Автор: Ирада
Все рецепты от Ирада »


Комментарии посетителей


Викаа когда нужно добавлять овсянные хлопья????? месте с семечками или в начале замешивания теста?????
GALAВкуснятинаВлюблен!!!
VELENAДа Классный хлебушек!!!
Олэнкаууууухххттттыыыышшшшкааааа какаяБраво!Браво!Браво!будет натхнення (без него ни как) обязательно приготовлюУлыбище
YuliaGКакую роль выполняет чабрец?
VerunyaСкажу чесно- сама делать не буду ( не дружу я с тестом), но рецептик подруге скинула ( она спец по выпечке). Так что пробовать будем обязательноВкуснятинаБраво!
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
СвеТикКрасивый хлебушек Да! Попробовать нодо обязательноЖду!
Melni4kaСупер! Просто супер! Браво!  Такой пышный и интересный! Попробую обязательно. 
Алёна KZДаОчень аппетитно-ноздревато и отлично-пошаговоДа(все это тем более,что Мельничка оценилаКрасавица)