Рецепты домашней кухни
 
Куриный рулет "Мраморный"
Куриный рулет "Мраморный"

Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г,
Желатин - 30 г,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.,
Сушеная зелень укропа и петрушки - 1 ч. л.,
Черный молотый перец,
Соль.

Способ приготовления:
На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается.
Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же добавить сухой желатин. Смесь тщательно вымешать.
Получившийся фарш выложить колбаской на лист фольги (я взяла 2 слоя фольги) и очень плотно скрутить "колбаску".
Запекать в духовке на противне при температуре 180-200 примерно 50 минут. Остудить куриный рулет при комнатной температуре и затем поместить в холодильник. Примерно через 5 часов можно резать и есть.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


olliСпасибо. Очень вкусно. Получилось замечательно, только я приготовила колбасу тонковатую,если сделать потолще, вероятно, будет еще вкуснее.  И еще. Я взяла мясо двух видов: филе и окорочковую мякоть. Она более сочная и мягкая, и кроме того, в готовом виде эти части и меют разный оттенок, что тоже украшает изделие. Попробуйте, может быть вам понравится. Еще раз спасибо. Замечательный рецепт Браво! Браво!Браво!.
ТамараО, спасибо за подсказку по поводу двух видов мяса. Попробую.Улыбка
ТамараСпасибо всем за комментыВлюблен Рулетик и впрямь очень достойный. Пробуйте!
GALAНравится рулетик,буду делать.Браво!
Verunya

Рецепт-отличный!Браво!Буду пробоватьВкуснятинаСпасибо!

 

VELENAРецептик забрала,будем пробовать.Спасибо за такой несложный и вкусный рецептик.Цветок
AlikaБраво! Что может быть лучше домашней "колбаски"?Вкуснятина
Богуш ОльгаВкуснятинаТолько домашнее мяско(для рифмы)Браво!Браво!Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
dewchonka77Улыбка Стала внимательно анализировать, т. к. думаю приготовить, и возникли вопросы: 1. Рулет в духовке ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ (конечно, в фольге, имею ввиду) не нужно (ассоциация, что, может,  желатин "стечёт" - конечно, могу ошибаться)? 2. Остужать НЕ разворачивая фольгу (или это без разницы)? 3. Вкус с таким количеством желатина будет как у хорошо застывшего холодца или "покрепче" (может, Я наперёд под СЕБЯ скорректирую количество желатина)? Спасибо! Улыбка
ТамараЮля, рулет переворачивать не нужно. Я его положила швом вверх на всякий случай. И швы на двух слоях фольги надо постараться не совмещать. Этого количества желатина как раз хватает для того, чтобы рулет хорошо "схватился" и нормально резался, не крошился. Остужала не разворачивая.