Куриный рулет "Мраморный"
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г, Желатин - 30 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Паприка сладкая молотая - 1 ст. л., Сушеная зелень укропа и петрушки - 1 ч. л., Черный молотый перец, Соль.
Способ приготовления:
На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается. Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же добавить сухой желатин. Смесь тщательно вымешать. Получившийся фарш выложить колбаской на лист фольги (я взяла 2 слоя фольги) и очень плотно скрутить "колбаску". Запекать в духовке на противне при температуре 180-200 примерно 50 минут. Остудить куриный рулет при комнатной температуре и затем поместить в холодильник. Примерно через 5 часов можно резать и есть.
Комментарии посетителей
olliСпасибо. Очень вкусно. Получилось замечательно, только я приготовила колбасу тонковатую,если сделать потолще, вероятно, будет еще вкуснее. И еще. Я взяла мясо двух видов: филе и окорочковую мякоть. Она более сочная и мягкая, и кроме того, в готовом виде эти части и меют разный оттенок, что тоже украшает изделие. Попробуйте, может быть вам понравится. Еще раз спасибо. Замечательный рецепт .
ТамараО, спасибо за подсказку по поводу двух видов мяса. Попробую.
ТамараСпасибо всем за комменты Рулетик и впрямь очень достойный. Пробуйте!
GALAНравится рулетик,буду делать.
Verunya
Рецепт-отличный!Буду пробоватьСпасибо!
VELENAРецептик забрала,будем пробовать.Спасибо за такой несложный и вкусный рецептик.
Alika Что может быть лучше домашней "колбаски"?
Богуш ОльгаТолько домашнее мяско(для рифмы)
dewchonka77 Стала внимательно анализировать, т. к. думаю приготовить, и возникли вопросы: 1. Рулет в духовке ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ (конечно, в фольге, имею ввиду) не нужно (ассоциация, что, может, желатин "стечёт" - конечно, могу ошибаться)? 2. Остужать НЕ разворачивая фольгу (или это без разницы)? 3. Вкус с таким количеством желатина будет как у хорошо застывшего холодца или "покрепче" (может, Я наперёд под СЕБЯ скорректирую количество желатина)? Спасибо!
ТамараЮля, рулет переворачивать не нужно. Я его положила швом вверх на всякий случай. И швы на двух слоях фольги надо постараться не совмещать. Этого количества желатина как раз хватает для того, чтобы рулет хорошо "схватился" и нормально резался, не крошился. Остужала не разворачивая.
|