Яичные котлеты
Ингредиенты:
6 шт. яиц, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 1 кусочек батона или белого хлеба, молоко, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец.
Способ приготовления:
Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам. Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе. Картофель отварить, остудить. Хлеб замочить в молоке. На мясорубке прокрутить яичницу, картошку, замоченный и отжатый хлеб. Вбить в массу 1 сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать яичные котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать с салатом. Приятного аппетита! Это вкусно, поверьте, и очень нетрудоемко.
Комментарии посетителей
olliПрошу прощения. Забыла добавить: к этим котлетам подойдет почти любой соус или подлива. Томатный, сметанный и т.д.
Богуш Ольга
Alika В жареные яйца да еще и сырые в яичный кляр случайно не нужно еще "котлелки" обмакивать?
Богуш ОльгаСогласна
olliДа. Это блюдо из 6 яиц. Что здесь смешного не поняла. С какой целью сырое яйцо добавляется в фарш по-моему понятно. Или нет? Приготовьте, потом посмеемся вместе. Я хотела поделиться любимым рецептом вкусным, недорогим и легким в приготовлении и только. Ну, простите.
Богуш ОльгаНе обижайся! Все гениальное - довольно просто. Не попробовав, не узнаешь. Яиц у меня много, я проверю и напишу.
olliЖелаю удачи!
|