Печень в сметане "Вкуснейшая"
Ингредиенты:
1 кг печени говяжьей, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, сметана, перец черный молотый, соль, сахар.
Способ приготовления:
Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую). Морковь натереть на терке крупной, лук порезать, как кто любит, я режу не очень мелко. Морковь и лук обжарить на масле. Выложить в кастрюльку на печенку. Сметану развести небольшим количеством воды, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я еще люблю сыпать хмели-сунели, но это уже как кто захочет. Этот соус хорошо вымешать, чтобы соль и сахар растаяли, обязательно попробуйте на вкус, я люблю сладковато. Залейте печень сметанным соусом и пусть кипит на маленьком огне до готовности. Мой муж с детства не любил печенку, а сейчас просто обожает печень в сметане. Приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
танькабыло просто здорово!!объедались!!
Богуш Ольга
Dolores UmbridgeСегодня приготовила печень по Вашему рецепту-точно "объедение"! Правда залила не сметаной, а сливками-но это практически то же самое.Отлично!
Богуш Ольга
танькасегодня на ужин сделаю.только печенку куриную возьму.красивая на рынке попалась
Богуш Ольга
СвеТикОля, спасибо за рецепт очень вкусно получилось, только я еще кубик куриный добавила. Блюдо по моему вкусу .
Богуш ОльгаСпасибо!На здоровье!!!
AlikaВкусно, несомненно, но на сайте уж много очень похожих пецептов печени в сметане.
Богуш ОльгаА я новичок, и еще не изучила рецепты. Подумала, напечатают - хорошо, а нет, значит есть рецепт.
|