Апельсиново-лимонный рубленый пирог
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, Маргарин - 250 гр., Желтки - 4 штуки, Сахар - песок 1 стакан, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога. Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем лимон с апельсином через мясорубку (я мелю в блендере), добавляем в эту массу сахар и размешиваем. Просеиваем муку с солью и содой и собираем на разделочной доске горкой, в середине которой делаем углубление. Маргарин режем на кубики 3*3 см. и раскладываем его по краям углубления. Желтки, растёртые с сахаром добела выложить в углубление, сделанное в горке муки. Теперь всё это хорошенько рубим ножом до состояния мелкой крупки. Разделить полученное тесто на две равные части. Первую половину, выложить ровным слоем в сухую форму. На этот слой укладываем апельсиново-лимонную массу, разравниваем и засыпаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 220-240 градусов. Апельсиново-лимонный рубленый пирог готов! Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
ТамараСделала я это лимонно-апельсиновое чудо. Как ни странно, но у меня получилось! Правда, в моей странной духовке он пекся почти час. Очень вкусно получилось. Фотки нет, т.к. пирожок сразу пошел в дело, и очень быстро его не стало. Всем понравилось. А еще, пока я его пекла, вспомнила, что моя сестра пекла такой же, только с творожной прослойкой. Это у нее называлось "Королевская ватрушка" И тоже было очень вкусно. Спасибо!
СвеТикИнна , пирог очень нежный я бы сказала с пикантной ноткой . Необычно,свежо. Еще раз благодарю.
СвеТикФотка летит
Dolores UmbridgeИнна , очень красивая форма! А верх пирожка такой румяный, что кажется, смазан яйцом (это форма позволяет ему так запечься?)
Инна А верх пирога, как Вы понимаете, это дно формы. Так что, обмазывать ничего не нужно. Пирог получается такой солнечно-румяный, только благодаря желткам в тесте
Иннакрасиво получилось надеюсь, пирог понравился
VINIRAПирог очень понравился!!! Спасибо!
оооИнна, подскажите, форма для пирога какого примерно диаметра?
Инная и не примерно, а точно скажу - 24 см.
СвеТикА можно ли вместо 4 желтков 2 яйца ? Белки жалко ,пропадут они у меня . А пирог очень хочется испечь.
|