Маковые "завитки"
Ингредиенты:
Мука - 400 г, Сахар - 1 ст. л. (кто любит сладкое тесто, ещё 1 ст. л.), Соль - 0,5 ч. л., Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г), Молоко - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., свежие (прессованные - 8 г). Начинка: Мак - 50 г, Сахар - 1/2 стакана (стакан - 250 г). Способ приготовления: Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо )))) Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару (повторюсь, не буду утверждать, что Я делала правильно): подогреть всё количество молока до градусов 37-38, добавить весь сахар, дрожжи и где-то 1/3 часть муки - размешать, укутать и поставить в тёплое место. У меня опара стояла минут 15-20 (успела подняться и запузыриться). Знаю, что это неправильная опара )))))) Если дрожжи сухие - действовать по инструкции (активные - бросить в тёплое молоко, не мешать, дать постоять минут 10-15; быстродействующие - добавлять в муку). Сливочное масло должно быть очень мягким. Из указанных в рецепте ингредиентов замесить тесто, накрыть плёнкой и дать подойти. Обмять, дать подойти, обмять, дать подойти - разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать, "намазать" маком, свернуть рулет. У меня форма 25 Х 45. Смазываю сливочным маслом, укладываю два рулета на дно, сверху два рулета. Накрыть, дать расстояться минут 30. Затме поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, у МЕНЯ пеклись "завитки" 45 минут. Скажу, что тесто мало похоже на сдобное, но мягкое и на следующий день остаётся мягким (хотя по этому рецепту получается совсем небольшой "кирпичик"))))) НАЧИНКА: промываем мак, заливаем водой - варим 1 час. Слить воду - высыпать мак в блендер + сахар и хорошо "взбить". Смачного!!!!!!
Комментарии посетителей
TaniKНу, я не знаю, стоит ли мак так долго варить. Если его замочить на ночь, то варить 5-7 минут. А потом если есть макогон и "макітра" (уж не знаю, как это по-русски), то растирать с сахаром, или в блендере, как Юля.
Хотя вспомнила, что в последний раз даже не замачивала, просто проварила минут 15.
dewchonka77 Не настаиваю, но Я буду его варить больше 10-15 минут. А макитра - классная штука!!!!! Но после блендера, ох, как не хочется к ней возвращаться
dewchonka77 Моя мама, например, проваривает минут 10. Потом прокручивает на МЕЛЕНЬКУЮ сеточку на мясорубке пару раз (с сахаром)... Сколько людей, столько и вариантов - пусть каждый найдёт СВОЙ способ приготовления мака (в начинку)
VerunyaСупер! Записала, буду пробовать
Светлаха
аппетитно!!
Dolores UmbridgeОчень красиво, молодец! Честно скажу, не знала как готовить маковую начинку для выпечки, спасибо за подсказку!
VELENAВкусненько
dewchonka77 Хочу обратить внимание (фото 3): РУЛЕТ НУЖНО СО ВСЕХ СТОРОН ЗАЩИПАТЬ!!!!!
Alikaкрасиво
Богуш Ольга
|