Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
Ингредиенты:
250 г маскарпоне, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 6 шт. печенья (любого по вкусу), 300 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу).
Способ приготовления:
Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.) Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Вишню разрезать пополам Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить Маскарпоне, перемешать. На дно креманки выложить Маскарпоне со сливками. На Маскарпоне выложить вишню. На вишню выложить Маскарпоне со сливками. На Маскарпоне выложить печенье. На печенье выложить Маскарпоне со сливками. Украсить по желанию. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Возможно уже есть на сайте похожие рецепты,пусть будет "как вариант".
Комментарии посетителей
tanja
Алёна KZК 8 мартаочень по-девичьи.Если не забуду,непременно сделаю с вишенкой
VELENAСпасибо девочки
ЛюСейVELENA на фото с вишенками, прям ну оочень симпатично
VELENAСпасибо,ЛюСей,и ОЧЕНЬ вкусно.
Dolores UmbridgeА мне, пожалуй, хотелось бы ещё пропитки для печенья, на пример алкоголесодержащей, но .возможно, в Вашем варианте она и неуместна...
VELENAУ меня десертик предназначался для взрослых и детей,а если для одних взрослых,то можно и пропитать печенье,только лучше будет
VerunyaОтличный десерт
olli
Zuzukaпри всем уважении, но маскарпоне это сыр из сливок 35% жирности и больше. Как его можно подавать с такими же сливками??? Или еще лучше, как можно сладкий сыр поменять на соленый творожный?
|