Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
Ингредиенты:
Картофель, Лук, Молоко, Сыр твёрдый, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге. Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите ))))) Картофель очистить, нарезать не толстыми кольцами (конечно, не такими, чтобы прям светились)))). Лук очистить, нарезать полукольцами. Противень слегка смазать маслом растительным (можно чуточку смазать сливочным). Уложить на противень лук, картофель (предварительно отдельно в миске я картофель солю, перчу...), залить молоком (чтобы картофель ПРАКТИЧЕСКИ был покрыт молоком. Ну, буквально 2-3 миллиметра чтобы не покрывал)))))), натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вот чтобы сыр НЕ плавал в молоке). Поставить в предварительно разогретую духовку. У меня печётся при 180 градусах где-то минут 40 (ну, конечно, всё зависит от картошки - проверьте минут через 30, приготовилась ли картошечка). Молоко практически всё испаряется за время приготовления. Смачного!!!!
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeЭто очень приятный вкус, такой зимний! Особенно, пока супер горячий!
dewchonka77 Мне кажется, картошечка - зимой, Вы правы, особенно - в любим виде идёт на ура
VerunyaОчень аппетитно
AlikaЮль, а почему бы и нет, есть много рецептов грибов, протушеных в молоке, взять даже тот же жюльен. Я готовлю грибной жульен всегда с молочком
VINIRA
ЛюСейкартошка хороша в любом виде, твой вариант тоже вкусный и румяненький
ЛюСейпо поводу грибной прослойки хотела сказать, что тоже вкусно будет, я вот и с грибами делала и с беконом, но мне больше всего вкуснее просто со специями, лук дает свой аромат и сладость, что только приветствуется, но опять же, есть такие едоки, которые лук выковыривают
dewchonka77 Люсь, у меня малая тоже НЕ ест лук ((( Мне нравится, что лук - на дне. Его просто можно ОСТАВИТЬ в форме, а взять только картошку с сыром.
dewchonka77 Что вкусно, с гроибами, это без слов. Не знаю, нормально ли "поведут" себя ГРИБЫ с МОЛОКОМ?.....
dewchonka77 Мне нравится такая штука. И желудку после неё легко. Вот постоянно закрадывается мысль сделать ещё грибную "прослойку"
|