Печенье "Трюфеля"
Ингредиенты:
5-6 крутых вареных желтков, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 300 г муки, разрыхлитель, 200 гр. маргарина. Вафли для присыпки.
Способ приготовления:
Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто. Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу. Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все прокипятить 5 мин., добавить масло, охладить. Обвалять шарики в глазури, а затем в вафельной крошке (вафли натереть на терке) или в кокосовой стружке. Получается вкусное печенье "Трюфеля". Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
xfhjltbпеченье детства, когда то мама делала такие каштанчики, так они назывались, дейтсвительно очень вкусные
Алёна KZКрасивые "шапочки".на Ферреро похожи
agrepinaОтличное печенье-конфета получается... знаю этот рецепт и делаю по нему... только мы его называем "КАШТАНЫ"
Dolores UmbridgeКак-то дочка принесла рецепт , ну практически 1:1 как Ваш. Называется " дОмАшние кОнфеты" Отнеслась к нему не просто скептически, а буквально с подозрением. А сейчас думаю:"Надо попробовать, наверное, неплохо!".
Мари-енЛюбые старания похвальны.
GALA
МирославаКогда то пекла такое печенье, только у меня оно называется "Каштаны". Очень вкусно и оригинально
Иннапрям как в "Самая очаровательная и привлекательна": "А моя мама, печет точно такой же, но, он, у неё, почему-то называется "чайный"
Действительно, рецепт, откуда-то из детства... тогда, делали домашние конфеты, потому, что купить негде было, теперь - потому, что дома, конфеты, получатся вкуснее, чем в магазине
Алёна KZ Шарики из мягкого теста сохраняют свою форму в процессе выпечки?
Melni4kaВ принципе, да, но получается крайне рассыпчатое тесто. Надо очень аккуратно эти печеньки снимать. Я делала, очень вкусно))
|