Креветочная рыбка с изюминкой
Рыба креветочная или Кинг клип - 0,5 кг (у меня 1 тушка), Изюм - 1 щепотка, Сливочное масло - 50 гр., Молоко - 1,5-2 стакана, Мука - 1 ст. л. (без горки), Специи сухие молотые - чеснок и сельдерей, Соль. Способ приготовления: Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями. Плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретый до 190 град. духовой шкаф на 25 минут. Тем временем готовим соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем ложку муки и, постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета. Добавляем молоко, отжатый изюм, ложку молотого сушеного чеснока, соль. Тушим столько, чтобы соус загустел. Креветочную рыбку достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
ТамараЛюся, каюсь, я рыбку сделала, но по другому рецепту. Долго колебалась между двумя, и ... Но по твоему сделаю обязательно!!! Спасибо, что навела на такую замечательную рыбку.
ЛюСейРада, что открыла тебе новую рыбку, уверена будешь покупать её еще, так что как нить приготовишь и с моим соусом
ТамараЛюся, нашла я такую рыбку в нашем супермаркете - 54 грн/кг. На выходные куплю.
ЛюСейу нас тоже такая цена, вот кто ищет тот всегда найдет, уверена будешь покупать не посдений раз
VerunyaСоус- просто отличный А вот рыбку такую у нас не встречала,а жаль
ЛюСейвсем спасибо, мне приятно
Alika слюнки потекли. Рыбка сама по себе вкусная, а с соусом....
xfhjltbа соус не слишком сладкий получается?
ЛюСейвообще не сладкий, там соль и чеснок сушеный, а изюм не лопается, он целым остается
xfhjltbну логично
|