Рецепты домашней кухни
 
Гребешки по-королевски
Гребешки по-королевски

Гребешки по-королевски

Ингредиенты:
Для гребешков:
200 гр. гребешков (устрицы),
200 мл сливок 10%,
1 кубик овощного бульона,
1/3 лука порея,
1/2 маленькой луковицы,
соль,
перец.

Для пюре:
500 гр. картофеля,
100 мл молока,
50 мл масла,
200 гр. свежего шпината,
соль.

Способ приготовления:
1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
4. Смешать сливки с овощным кубиком.
5. Добавить к гребешкам сливки, потушить минут 5.
6. Посолить, поперчить и в конце готовки посыпать луком пореем.
7. Делаем пюре (потолочь картошку, добавить молоко и масло).
8. Выложить на тарелку - картофель, сверху гребешки с подливкой, а вокруг пюре шпинат
Наслаждайтесь!=) - это гребешки по-королевски.


Автор: Miss Grey
Все рецепты от Miss Grey »


Комментарии посетителей


Алёна KZ...А я тоже писала комментарий...Унылый
Melni4kaИ мне нравится! Но че-то я насчет пюре сомневаюсь к гребешкам. Я бы, наверное, с какими-то другими овощами подала Краснею Хотя дело вкуса, наверное
Богуш ОльгаХитрое подмигиваниеВыгляВкуснятинаБраво! ням-нямВкуснятина
Богуш ОльгаРжу-нимагуВыглядит ням-нямВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСейБраво!шикарно, передайте мне эту тарелочку пожалуйстаВкуснятина