Гребешки по-королевски
Для гребешков: 200 гр. гребешков (устрицы), 200 мл сливок 10%, 1 кубик овощного бульона, 1/3 лука порея, 1/2 маленькой луковицы, соль, перец. Для пюре: 500 гр. картофеля, 100 мл молока, 50 мл масла, 200 гр. свежего шпината, соль.
Способ приготовления:
1. Очистить картофель и поставить вариться. 2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить. 3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук. 4. Смешать сливки с овощным кубиком. 5. Добавить к гребешкам сливки, потушить минут 5. 6. Посолить, поперчить и в конце готовки посыпать луком пореем. 7. Делаем пюре (потолочь картошку, добавить молоко и масло). 8. Выложить на тарелку - картофель, сверху гребешки с подливкой, а вокруг пюре шпинат Наслаждайтесь!=) - это гребешки по-королевски.
Комментарии посетителей
Алёна KZ...А я тоже писала комментарий...
Melni4kaИ мне нравится! Но че-то я насчет пюре сомневаюсь к гребешкам. Я бы, наверное, с какими-то другими овощами подала Хотя дело вкуса, наверное
Богуш ОльгаВыгля ням-ням
Богуш ОльгаВыглядит ням-ням
ЛюСейшикарно, передайте мне эту тарелочку пожалуйста
|