Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Королевский"
Пирог "Королевский"

Пирог "Королевский"

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. л. соды,
1 стакан жидкого меда,
4 ст.муки.
Крем:
1 литр сметаны,
2 ст. сахара.

Пирог "Королевский"

Пирог "Королевский"

Пирог "Королевский"
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень поднимаются.
Остывшие коржи перемазать кремом (взбить сметану с сахаром, можно добавить орехи) и украсть по своему усмотрению. Сметану лучше брать базарную и крем все-таки лучше использовать этот, так как коржи получаются мягкими, а сметанка их хорошо пропитает.
И еще, не пугайтесь количества соды. При замесе теста она чувствуется, но после выпечки ее не заметно вообще! (хотя я человек к соде чувствительный).
А пирог "Королевский" получается легкий, воздушный, не похожий на остальные.


Автор: танька
Все рецепты от танька »


Комментарии посетителей


танькаНикусь,мерси за фотки!Влюблен
Никуся@Пожалуйста..А Вы нас еще рецептом порадуйте каким то в этом духе..Улыбище
Никуся@А через какое время админ. фотки поставят..кто нибудь знает?
Никуся@Выслала 5 фоток..Админ.должны поставить
Никуся@Приготовила я пирог строго по рецепту,правда уменшив количество ингридиентов на половину,так как нас пока только двое,не считая собаки.Тесто стояло на холодильнике ровно 5 суток,когда достала на верху образовалась тоненькая корка,а под ней липкое,рыхлое тесто..Я была в шоке,а как же раскатывать,но зря волновалась-раскатывалось легко и не рвалось..В процессе жарки очень сильно увеличивались коржи приобретая изумительный цвет и аромат и были мягкими..Перемазала кремом и вуаля-через 8 часов у меня был вкуснейший торт..Мне лично понравился,за что благодарю автора..Спасибо Вам Татьяна,за этот чудо-рецепт..Крема брала 0.5 л..не осталось ни ложки лишней,все пропорции расчитаны идеально,а коржей получилось 6 штук и обрезки на присыпку..Вот так..
Алёна KZПрактика - самое неопровержимое доказательствоЖду
танькаКланяюсь рада.что понравилсяПоцелуй
танькадв все обычно месится,никаких особенностей здесь нет.у меня стояло и на подоконнике и на холодильнике,вобщем в месте,где никому не мешало.а сверху накрывала обычной салфеткой,чтоб гадость всякая не падала.когда пекла в первый раз постоянно заглядывала туда-интересно ж было,чё там творитсяУлыбище.время "ожидания" можно и до 4 суток сократитьУлыбка
Алёна KZНужно ооочень хотеть тортика,чтобы ждать 5 днейУлыбкаНикуся,надеемся на ваш пошаговый инструктаж.
Никуся@Запаситесь терпением.Все уже готово и будет отправлено или сегодня вечером или на выходных..Я до позна работаю и не имею возможности с офиса высылать..Напишу все как положено..