Тарталетки (рецепт теста)
Ингредиенты:
220 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Сколько ни искала, не нашла на сайте рецепта тарталеток. Этот рецепт нашла на просторах интернета, сама готовила на ДР дочки, но вот сфотографировать не успела, уж простите. Обещаю исправиться =) В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тесто в формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Тарталетки получаются очень вкусные.
Комментарии посетителей
YuliaGПодскажите, не силиконовые формочки смазывать надо? А на счет испечь в силиконовых формах, мне кажется не получится, они же мягкие.
Zuzukaя делала в силиконовых, чуть смоченных водой
Алёна KZПод песочное тесто обычно не смазывают - оно само по себе жирное.
СвеТикА в силиконовых можно такое сотворить? У меня как и у Алены формочки силиконовые.
ЛюСейспасибки за рецепт, запомнила, попробуем
Алёна KZПесочные тарталетки - незаменимая вещь в кулинарииГде-то встречала совет: печь тарталетки удобно между двумя металлическими формами - в одну выкладываем тесто и вставляем внутрь вторую.Проверить не доводилось - у меня силиконовые кексницы.
Zuzukaинтересный вариант)) но как в одну форму вставить вторую такого же размера, если внутри уже лежит тесто? не понимаю)) но попробую))
|