Тарталетки (рецепт теста)
Ингредиенты:
220 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Сколько ни искала, не нашла на сайте рецепта тарталеток. Этот рецепт нашла на просторах интернета, сама готовила на ДР дочки, но вот сфотографировать не успела, уж простите. Обещаю исправиться =) В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тесто в формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Тарталетки получаются очень вкусные.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |