Лимонный пирог (рецепт Асяня)
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин), 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон (цедра и сок), 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Можно украсить лимонный пирог по желанию, проявив Вашу фантазию.
Комментарии посетителей
YuliaGТак а яиц сколько? В ингридиентах яиц нет, а в описании есть.
ЛеличкаМасло сначала растопить нужно или просто размягчить? Рецепт интересный, хочется попробовать)
Никуся@Оля ,наверное размягченное масло.Растопленное не взбивают)))
ИннаОбязательно попробую, только с апельсином... лимонная цедра после горячей обработки мне не нравится (горько очень)
а рецепт заинтересовал |