Курица в пиве с шампиньонами
Ингредиенты:
1 курица (примерно 1,5 кг), 400 мл светлого пива, 2 небольшие луковицы, 500 г шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, Сок 1/2 лимона, Масло растительное для обжарки, 500 мл куриного бульона, 200 мл сметаны (не жирной), Специи для курицы, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот: Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в кастрюле, казанке или глубокой сковороде и обжарьте курочку до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный лук. Влейте пиво и тушите на слабом огне без крышки, пока жидкость не испарится на половину. Затем добавьте бульон и тушите под крышкой 30 мин., после чего добавьте сметану, хорошо перемешайте и тушите еще пару минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и полейте соком 1/2 лимона (это придаст им особую пикантность и не даст потемнеть), поперчите и обжарьте в сотейнике на слив. масле. Кусочки курицы выньте из сковороды. Соус после тушения курицы влейте в сотейник с грибами (при желании можно процедить) и перемешайте. При подаче полейте курочку соусом с грибами, посыпьте петрушкой (на фото без петрушки - не было))). Приятного!
Комментарии посетителей
ЛюСейсвинина в пиве хорошо сочетается, нужно будет проэксперементировать с курицей
Богуш ОльгаС вином, знаю, хорошо, а с пивом, посмотрим
|