Плюшки с маком
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 гр., Вода питьевая - 100 гр., Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр., Молоко коровье - 170 гр., Масло сливочное - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Улучшитель муки - 1 п., Мед - 70 гр., Сахар-песок - 100 гр., Соль - 1 ч.л., Мак - 4 ст.л., Ванильный сахар - 1 п. Способ приготовления: Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком. 1. Для опары: Растворить 7 гр. дрожжей в 50 гр. теплой воде. Накрыть пищ. пленкой и оставить на 10 мин. В тёплом молоке (170 гр.) растопить 50 гр. масло. Добавить 70 гр. мёд и 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить. 480 гр. муки (муки может уйти чуть больше - зависит от плотности муки) смешать с 1п. улучшителем муки и 1 ч.л. соли. Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Тесто должно получиться эластичным и не крутым. При замешивании руки смазать растительным маслом. Тесто положить в посуду, смазанную растит. маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, размером 30х40, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом (50 гр), посыпать сахар и мак (сахар 50 гр., мак 4 ст.л.). Свернуть в рулет. Нарезать и дать форму плюшек. Выложить плюшки с маком на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку. 2. Для промазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки. Включить духовку, противень с плюшками переместить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета, при 180 *С. Пока плюшки выпекаются приготовить сироп для пропитки: В миску насыпать 50 гр сахара и залить 50 гр водой, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль. Готовые плюшки с маком достать из печки и пока они горячие промазать, пропитывая их сиропом. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeТак радует, когда тесто красиво разделано! Молодец
ИрадаСпасибо!!!
танькаа мне вот интересно..девченки,а вы тоже отмеряете именно 170 гр (коровьего!) молока и именно 70 гр меда и муку в граммах? или это одна я все меряю стаканами и ложками? мне кажется.рецепт скопирован с кулинарной книги.
LyudmilaЛично я всегда весами пользуюсь, не признаю ложки и стаканы, так как погрешность очень часто хорошая получается
LyudmilaНе, молоко, конечно, мерным стаканом отмеряла бы, а не в граммах.
ИрадаСогласна на 100%
ИрадаТанька,я мёд и муки отмеряю в граммах-через обшепринятые литражы они не проходят и отмеряются а граммах во всех странах мира. Иногда так же, как вы мерю стаканами и ложками, а в молоке - иногда допускаю погрешность отмеряю в граммах. Наши бабушки не имея понятия граммы и литражы, готовили на глаз не хуже, а 1000 раз лучше нас!!! А вот ваши обвинительные комментария "мне кажется рецепт скопирован с кулинарной книги" сперва нужно доказать с кокой книги??? А может и снимки скопированы???!!!!! Воздержитесь в своих недоказанных обвиненниях!!!!
ЛюСейможно было еще назвать "улитки" с маком, вкусненько смотрятся
Богуш Ольгаправильно, Люся
ИрадаСпасибо!
|