Рецепты домашней кухни
 
Креветочная рыба в винограде
Ингредиенты:
Креветочная рыбка,
Зеленый виноград,
Виноградный сок,
Помидоры,
Чеснок,
Соль,
Черный молотый перец,
Тимьян сушеный.

Способ приготовления:
Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без голов) вымыть, шкурку слегка поскрести ножом. В общем-то, шкурку можно и снять, тогда получится очень нежное филе, но я не снимала - так красивее получается.
Порезать рыбу на порционные куски и замариновать в соке из белого винограда. Я просто выдавила сок из свежего винограда - мне показалось так лучше, чем из покупного сока из пакетов. У меня было примерно 700 г рыбы, сока - примерно 70 мл. Поставить в холодильник на 30-35 минут.
После этого рыбу посолить по вкусу, по вкусу же добавить черный молотый перец и сушеный тимьян. В брюшко каждого кусочка заложить по половинке зубчика чеснока.
Там, где брюшко у рыбы уже закончилось)) (ближе к хвосту), сделала небольшие надрезы и чеснок положила туда. Но с чесноком не надо переборщить, можно даже по 1/3 дольки чеснока.
На смазанный растительным маслом противень выложить куски рыбы, добавить туда же маринад, между кусками рыбы разложить разрезанные пополам ягоды винограда и дольки свежих помидоров.
Запекать в духовке 30 минут при 180-200.
Получилась очень вкусная креветочная рыба в винограде!!!
Знатоки и большие любители рыбы очень высоко оценили этот шедевр.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Таська

Вкуснятина Как здорово!!!!!!!!! Я просто уверена

что вкусно. Браво!

Alikaмммм... вкусно беспорно!!!Браво!
ЛюСейМне приятно, что я стала твоим вдохновителемПоцелуй Могу себе представить только эту вкуснятину, обязятельно воспользуюсь рецептомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина