Креветочная рыба в винограде
Ингредиенты:
Креветочная рыбка, Зеленый виноград, Виноградный сок, Помидоры, Чеснок, Соль, Черный молотый перец, Тимьян сушеный.
Способ приготовления:
Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде. Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без голов) вымыть, шкурку слегка поскрести ножом. В общем-то, шкурку можно и снять, тогда получится очень нежное филе, но я не снимала - так красивее получается. Порезать рыбу на порционные куски и замариновать в соке из белого винограда. Я просто выдавила сок из свежего винограда - мне показалось так лучше, чем из покупного сока из пакетов. У меня было примерно 700 г рыбы, сока - примерно 70 мл. Поставить в холодильник на 30-35 минут. После этого рыбу посолить по вкусу, по вкусу же добавить черный молотый перец и сушеный тимьян. В брюшко каждого кусочка заложить по половинке зубчика чеснока. Там, где брюшко у рыбы уже закончилось)) (ближе к хвосту), сделала небольшие надрезы и чеснок положила туда. Но с чесноком не надо переборщить, можно даже по 1/3 дольки чеснока. На смазанный растительным маслом противень выложить куски рыбы, добавить туда же маринад, между кусками рыбы разложить разрезанные пополам ягоды винограда и дольки свежих помидоров. Запекать в духовке 30 минут при 180-200. Получилась очень вкусная креветочная рыба в винограде!!! Знатоки и большие любители рыбы очень высоко оценили этот шедевр.
Комментарии посетителей
Таська
Как здорово!!!!!!!!! Я просто уверена что вкусно.
Alikaмммм... вкусно беспорно!!!
ЛюСейМне приятно, что я стала твоим вдохновителем Могу себе представить только эту вкуснятину, обязятельно воспользуюсь рецептом
|