Торт "Мишка"
Ингредиенты:
Сахар (на тесто - 3/4 стак., крем - 1 стак., глазурь - 2 ст.л.), Сметана (на тесто - 1 стак., крем - 1,5 стак., глазурь - 2 ст.л.), Сахар ванильный (крем) — 1 пач., Мука (+ для подсыпки) — 3 стак., Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л., Какао-порошок (на тесто - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 4 ст. л., Масло сливочное (глазурь) — 50-75 г, Орехи грецкие (или любые другие, по желанию).
Способ приготовления:
Стакан - 250 мл Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким. Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду), делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао. И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Светлое и темное тесто делим на 3-4 части. Духовка у нас уже прогрета до 200*С. Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т.к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины), выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!). Ровняем коржи торта "Мишка" (например, по тарелке), обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку. По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили). Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе. =) На верхний корж ставим груз на несколько часов, чтобы наш Торт "Мишка" пропитался. Вечером сварим глазурь. Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет). Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию. Торт "Мишка" оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник). Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Комментарии посетителей
Alikaхороший тортик, Не сомневаюсь, что вы его тоговили, но описание списано слово в слово из другого сайта, и не только пропорции, но и реплики и эмоции (все смайлы) чужого автора. вы уж извините, но вот это мне немного не понятно, зачем???
ZuzukaДаже спорить не буду, рецепт скопировала, ибо писать лениво, НО! тортик действительно вкуснючий. Хотела поделиться эмоциями через приготовление данного тортика.
Алёна KZПлагиат уголовно наказуема тортик красивый
|