Шотландские блинчики с ромом
Ингредиенты:
Молоко - 250 гр., яйца - 2 шт., топленое сливочное масло - 2 ст. лож., мука - 1 стакан неполный, По вкусу: сахарная пудра, соль, корица, ром, мускатный орех молотый. Способ приготовления: Словно красная девица Масленица к нам пришла! Так давайте веселиться, Ведь она нам принесла Расчудесные гостинцы. Вот, гляди: икра, блины. Только радостные лица Этот день встречать должны! ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Делаем тесто для шотландских блинчиков с ромом. Муку смешать с молоком, добавить яйца, пудру, (мне достаточно было 1 ст. лож.) соль, корицу, мускатный орех, (я добавляла по чайной ложке, кто не любит сильно пряное, тогда кладите по 0,5 ч.лож) ром, (ну а рома я добавила 2 ст. лож =)) масло, хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны. Испечь тоненькие блинчики, подавать со сметанкой или вареньем. Приятного)))
Комментарии посетителей
YuliaGСделала я блинчики точно по рецепту, вкуснотища, подала с абрикосовым повидлом, но вариант для взрослых, послевкусие обалденное, пряненькое, рома в наличии не было заменила хорошим коньком. Спасибки, было очень вкусно
Alikaя рада, что вам понравилось)
Богуш Ольга
Oles*kaА чем можно заменить ром, если можно конечно?
Alikaпопробуйте добавить какой-нибудь ликер
Alikaспасибо)
zazaПодача блюда достойна хорошего ресторана, МОЛОДЕЦ!!!
YuliaGИзвините, комент отправила не прочитав способ приготовления, спасибо
YuliaGАлика, подскажите, "по вкусу" можно добавлять всё сразу (в один замес я имею в виду), или каждый ингридиент отдельно, и в каких пропорциях добавляете Вы, в частности, ром, корицу и мускатный орех.
Алёна KZАй-да хозяюшка,ай-да мастерица!
|