Домашняя курица в сметане с розмарином
Домашняя курочка (у меня половинка тушки), сметана - 200-250 гр., оливковое мало - 2 ст.лож., сок лимона - 2 ст.лож., чеснок - 1 зуб., листочки из двух веточек розмарина, соль, перец, мускатный орех. Способ приготовления: Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы. Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять. Затем обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После переложить кусочки в протвень и запечь в духовке до готовности. Сделать соус: в сковороду, где жарилась курица, выложить оставшуюся сметану, сок лимона и уварить на медленном огне минуты 3-4. Подавать, полив каждый кусочек соусом. Приятного)))
Комментарии посетителей
Alika
Alikaбез слов, но от души)))
Алёна KZ
Алёна KZ
Богуш Ольга
|