Овощное рагу с мясом и вермишелью
Куриное филе - 1 шт., Вермишель - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Баклажан - 1/2, Чеснок - 1 зубок, Масло растительное для жарки, Вода питьевая, Соль по вкусу, Специи любимые. Способ приготовления: Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками. На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем кладем куриное филе и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты. Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут. После этого кладем в наше овощное рагу с мясом вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и тушим еще 10 минут. Получается ну ооочень ароматное и вкусное овощное рагу с мясом. Мой сын сказал: «Смак БЕЗДОГАННИЙ» :-) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараЗдоровский рецептик!
ЛюСей
Алёна KZКонечно же это вкусноКто объяснит мне смысл манипуляций с вермишелью(обжаривание)? Раньше,когда не было нормальных макарон,их обжаривали для того,чтобы при варке они сохранили хоть какую-то форму. А теперь зачем?
ЛюСейу неё вкус меняется, мне наравится жареная вермишель, но можешь конечно и в сыром виде, а можешь и вообще рисовую лапшу туда
Алёна KZЯ больше к пшеничной тяготею
LyudmilaНу что тут сказать...просто и вкусно Главное, что грудка получится не сухой
Богуш Ольга
ЛюСейвсе сочно получается, ну и ты знаешь мою тайную любовь к простым рецептам
LyudmilaОткрою, Люсь, тебе страшную тайну - тоже в последнее время у меня такая любовь появилась. Так что, давай побольше таких рецептов, мне точно пригодятся
Алёна KZЛюда,ты заболела???
|