Субботний суп-пюре рыбный
Ингредиенты:
200 г морской рыбы (хек, минтай), 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 300 г картофеля (2-3 клубня), 100 г очищенных креветок, 200 г мидий, 100 мл сливок 15%, 50 г сливочного масла, соль, перец, приправа для рыбы, зелень.
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) опускается рыба, лук, морковь, картофель. Все варится до готовности. Затем вытаскиваем все, даем остыть и взбиваем блендером. Пока готовим пюре, креветки и мидии должны провариться в отваре, потом соединяем с пюре, добавляем сливки и сливочное масло, соль, перец, приправу. Доводим все до кипения. Суп-пюре рыбный готов. При подаче посыпаем зеленью (лучше работает укроп). Всем приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|