Блинный торт с брынзой
Ингредиенты:
Для блинов: 1 л молока 5 яиц щепотка соли на кончике ножа сода 2 ложки сахара 2 ложки крахмала (можно с горкой) муки (тесто должно быть как жидкая сметана) Для начинки: овечья твёрдая брынза (что-бы можно было потереть на тёрку).
Способ приготовления:
Для приготовления блинов: смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике). Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х сторон. Затем взять круглую форму и выкладывать блины, но на каждый блин потереть брынзу (брынзу предварительно замочить в воде на 2-3часа) и кусочки сливочного масла.В результате должен получиться - блинный торт. Форму с блинами положить в разогретую духовку и держать пока не расплавиться брынза. Идеальное блюдо на завтрак и к вечернему чаю. Особенно хорошо плавиться брынза в микроволновке.
Комментарии посетителей
таня
блюдо просто великолепное, оригинально!
Наташа
кстати, мой знакомый посыпает блины любым твердым сыром, тоже вкусно получается! |