Рецепты домашней кухни
 
Бульон с клецками
Ингредиенты:
Для клецок:
неполный стакан муки,
2 яйца,
1 стол. ложка сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:
Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки, хорошо перемешать.
Чайной ложкой опускать массу в кипящий бульон (ложку предварительно нагреть в бульоне, а затем брать по половине чайной ложки подготовленного теста и опускать в бульон).
Положив все клецки, кастрюлю закрыть, чтобы клецки вздулись, и варить 2-3 минуты на слабом огне.
В готовый бульон с клецками положить нарезанную зелень - кто какую любит.
Да, а бульон с клецками солим по вкусу еще при варке, и все, что нужно бульону - лук, лаврушку и т.д. - тоже на свое усмотрение, каждая хозяйка сама знает.
Приятного аппетита!!!


Автор: Богуш Ольга
Все рецепты от Богуш Ольга »


Комментарии посетителей


olliОленька, можно совет? Попробуйте как-нибудь вместо муки взять манку. Количество- до консистенции густой  сметаны. Такие клецки надо варить довольно долго, минут 15, но они получаются  очень нежными и по вкусу отличаются от приготовленных из муки.  То есть вы можете приготовить один раз по-одному, другой раз по-другому . Ведь вкусовое разнообразие в домашней кулинарии не помешает?  Улыбка
olliУточню. 1 яйцо, 1 ч.л. мягкого сливочного масла и приблизительно 2,5 ст. л. манной крупы.
Богуш ОльгаБраво!Спасибо!Улыбка
ЛюСейпомню бабуля моя, клецки без бульона, смазывала сливочным маслом обильно, тоже улетали на УраВкуснятина
Богуш ОльгаВкуснятинаТоже класс, а я еще ньекки готовила из картофельного пюреВкуснятинаВкуснятинаони похожи на клецкиВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей\"обои
Алёна KZЗатирка?
Богуш ОльгаУлыбка Не знаю, что такое затирка, но, думаю, нетВкуснятинаВкуснятина
МирославаЭто больше на галушки похоже.
МирославаБраво!Браво!Браво!Вкуснятина