Бульон с клецками
Ингредиенты:
Для клецок: неполный стакан муки, 2 яйца, 1 стол. ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю. Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки, хорошо перемешать. Чайной ложкой опускать массу в кипящий бульон (ложку предварительно нагреть в бульоне, а затем брать по половине чайной ложки подготовленного теста и опускать в бульон). Положив все клецки, кастрюлю закрыть, чтобы клецки вздулись, и варить 2-3 минуты на слабом огне. В готовый бульон с клецками положить нарезанную зелень - кто какую любит. Да, а бульон с клецками солим по вкусу еще при варке, и все, что нужно бульону - лук, лаврушку и т.д. - тоже на свое усмотрение, каждая хозяйка сама знает. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
olliОленька, можно совет? Попробуйте как-нибудь вместо муки взять манку. Количество- до консистенции густой сметаны. Такие клецки надо варить довольно долго, минут 15, но они получаются очень нежными и по вкусу отличаются от приготовленных из муки. То есть вы можете приготовить один раз по-одному, другой раз по-другому . Ведь вкусовое разнообразие в домашней кулинарии не помешает?
olliУточню. 1 яйцо, 1 ч.л. мягкого сливочного масла и приблизительно 2,5 ст. л. манной крупы.
Богуш ОльгаСпасибо!
ЛюСейпомню бабуля моя, клецки без бульона, смазывала сливочным маслом обильно, тоже улетали на Ура
Богуш ОльгаТоже класс, а я еще ньекки готовила из картофельного пюреони похожи на клецки
ЛюСей
Алёна KZЗатирка?
Богуш Ольга Не знаю, что такое затирка, но, думаю, нет
МирославаЭто больше на галушки похоже.
Мирослава
|