Жижиг галнаш
Ингредиенты:
Мука, яйца - 2 шт., баранина - 1 кг, морковь, корень сельдерея, перец черный и белый горошком, лавровый лист, куркума, чеснок - 1 большая головка, соль по вкусу, зелень любая, какая нравится.
Способ приготовления:
Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу. Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1 ст.л. масла постного). Тесто по консистенции должно быть как на лапшу. Раскатать толщиной 2 мм и нарезать кубиками, ромбами 4х4 см., отварить в отдельной кастрюле и вынуть шумовкой на блюдо. Из бульона вынуть мясо и коренья, процедить, мясо порезать на кусочки. Чеснок раздавить чеснодавкой или растолочь с солью и добавить в бульон. Подавать Жижиг галнаш в пиалах: На одного человека - 1 пиала с бульоном, 1 пиала с чесноком, 1 пиала с зеленью, 1 пиала с галушками. Есть, обмакивая галушки, мясо и зелень в чеснок и запивать бульоном. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
AlikaА я недавно видела передачу, где готовили эти галушки))))
Алёна KZТээкс..интересное блюдо...это чья кухня? Напоминает чеченские галушки(не знаю как правильно называются)Вы не указали мясо нарезать и...? Как подавать его - на отдельном блюде или в бульон опустить или как?И ,наверное,не чеснок в бульон добавить ,а к истолченному чесноку подлить немного бульона?
nata1959привет Алена. у меня написано мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки,а ниже написано как подавать и есть.единственое ,да чеснок растолочь и добавить в чеснок немного бульона,типа тузлука получится ,блюдо чеченское,вы правы
nata1959извините перечитала,да мясо подавать в отдельной пиале
Алёна KZСпасибо за ответНепременно приготовлю и проиллюстрирую ваш рецепт
|