кекс"Айша" marocco
Ингредиенты:
Йогурт ванильный - 1б., 3 яйца, мука- 3 б. от йогурта, растительное масло рафинированное - 1 б. от йогурта, разрыхлитель - 2 пакитика по 8 г., сахар- 1 ст. или 2 б. от йогурта, ванильный сахар 1 п.
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара; всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить; добавить иогурт, взбить; влить растительное масло, взбить последний раз и отложить миксер; Муку насыпать в освободившуюся баночку от иогурта и добавить в смесь окуратно перемешивая ложкой,и так все 3б.; тесто получается пышное и легкое; Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при т. 180-200гр.(т.6) в течении 40-50 минут. Чтобы получить шоколадный кекс надо добавить в тесто 2 ст. ложки какао. этот кекс-бисквит можно использовать как основу для торта, разрезать на 2-3 слоя и смазать любым кремом, дальше фантазируйте!
Комментарии посетителей
Олик
Испекла такой кекс - очень вкусно!! спасибо за рецепт:-) Добавила какао, чтобы получился шоколадный, да немного не додержала - испугалась, что сгорит....ведь на шоколадном тесте не видно какая корочка сверху...но домашним понравилось!!
оксан@Я испекла этот кекс в порционных формочках и украсила цукатами. Очень понравилось, неприменно буду печь еще
Алёна KZЦукаты очень украсили кексики
Анна
Хы, я даже догадываюсь от кого у Вас такой рецепт)))
оля
баночка из-под иогурта 125грамм? |