Деревенский деликатес или просто рулет из сала
Ингредиенты:
Сало свиное, пласт без мяса, толщиной около 2 см - 1 кг, Кусочки свинины как на отбивные - 3-4 шт., Чеснок - 6 зуб., Соль, Перец, Приправа к салу, Перец горошком, Лавровый лист, 1 ст. л. майонеза + горчица.
Способ приготовления:
Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом. Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, положить сало, добавить перец горошком и лавровый лист, проварить около 50 мин. Затем смешать майонез, горчицу и выдавленный чеснок, обмазать рулет из сала и запечь в духовке при 160 С около 30 мин. Приятного)))
Комментарии посетителей
Alikaу меня сало было немного до готовки просоленое Я думаю, хватит того, что вы его хорошо просолите внутри и крепко свернете
ГалинаЯ готовлю такой рулетик,только в воду при варке кладу луковую шелуху ( в марле), тогда сало получается по цвету как копчёное...мммм вкусно!!!!
Алёна KZА говорила,что только супчик муж хлебает!
Богуш Ольга
LudaСало посолить - понятно. А воду солить?
Марина*Судя по способу готовки, то конечно слить воду, иначе как вы его обмажите майонезом и запечете в духовке?
Alika, спасибо за рецепт, выглядит (да что уж сомневатся, и на вкус) здорово! Спасибо
Марина*не майонезом, а смесью из майонеза, чеснока и горчицы
dewchonka77 Девочки! Вы о том, чтобы СОЛИТЬ воду или СЛИТЬ воду?...
AlikaЮль, ну ошибся человек, я на вопрос Люды ответила уже А Коммент Марины тоже кстати вносит некоторые пояснения к рецепту, за что отдельное мерси
Alikaон супчик, а я сальцо
|