Запеченный пеленгас с грибным соусом
![]()
Ингредиенты:
Пеленгас (подготовленные кусочки) - 800 гр., лук репчатый - 1 шт., грибы опята свежие или свежемороженые- 300 гр., сливки - 100 гр., бульон овощной - 150 гр., имбирь корень по вкусу, мускатный орех - по вкусу, соль, перец, оливковое масло. ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.) Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле минут 7-10. Добавить сливки, бульон, потерый имбирь, мускатный орех, соль и тушить на медленном огне до загустения. У меня это заняло около 20 мин. Если соус не сильно густой, можно добавить немного муки. Достать рыбку из фольги, полить соусом и наслаждаться запеченным пеленгасом с грибным соусом. Приятного)))
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |