Рецепты домашней кухни
 
Запеченный пеленгас с грибным соусом
Запеченный пеленгас с грибным соусом

Ингредиенты:
Пеленгас (подготовленные кусочки) - 800 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
грибы опята свежие или свежемороженые- 300 гр.,
сливки - 100 гр.,
бульон овощной - 150 гр.,
имбирь корень по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
соль,
перец,
оливковое масло.

Запеченный пеленгас с грибным соусом

Запеченный пеленгас с грибным соусом

Запеченный пеленгас с грибным соусом
Способ приготовления:
Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле минут 7-10. Добавить сливки, бульон, потерый имбирь, мускатный орех, соль и тушить на медленном огне до загустения. У меня это заняло около 20 мин. Если соус не сильно густой, можно добавить немного муки.
Достать рыбку из фольги, полить соусом и наслаждаться запеченным пеленгасом с грибным соусом.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


AlikaКланяюсьспасибо)
VerunyaОтличный рецептВкуснятина
AlikaВкуснятина это правда Танцы
Богуш ОльгаВкуснятина
агнешкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZЧасто готовлю сома с грибами,поэтому знаю,что рыба с грибами прекрасно сочетаетсяДа