Картофель с салом "Просто, но вкусно"
Ингредиенты:
1кг картофеля, 0,5 кг сала с шикарнейшей двойной-тройной прорезью, 2-3 морковки, 2 луковицы, соль, чайная ложка сахара, перчик черный, хмели-сунели, чеснок, сливочное масло. Картофель с салом - простое блюдо, но вкус получается просто изумительный. Картошку почистить и порезать на 4 части и поставить вариться. Сало (свежее) порезать соломкой и жарить на среднем огне. Морковь тоже порезать соломкой, лук полукольцами. Когда сало подрумянится и мясо на нем будет практически готово, добавить морковь и лук, посыпать специями, солью, сахаром и довести до готовности, чтобы лук и морковь были румяными. Когда картошка будет готова, воду слить, положить в нее пару ложек сливочного масла и порубленный мелко чеснок, накрыть крышкой и встряхнуть, дать постоять пару минут. Затем картошечку выложить на тарелку, а сверху - поджаренное сальцо. Можно украсить картофель с салом мелко нарезанной зеленью (у меня не было). Приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
shtolcмммммммммммммм вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!
танькаой.красота какая!! и вкуснятина
Мирослава
Богуш Ольга
ЛюСеймне кажется это картошечка с подчеревеной , аппетитненько
Богуш ОльгаОй, я незнаю, как у нас называется это сало, но мяса на нем было много
LyudmilaНе, ну, и я бы не отказалась от такого
|