Горбуша под шубой
Ингредиенты:
1 горбуша (где-то на 800 гр.), 2 средних свеклы, 2 средних моркови, 3-4 луковицы, томат или паста томатная, разведенная водой - 150 гр., соль по вкусу, приправы по вкусу (я смешиваю очень много приправ, но куркума есть обязательно), масло растительное, майонез (по желанию).
Способ приготовления:
Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить). Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В сковороду налить масла постного 1-2 ст. ложки, обжарить сначала лук до чуть золотистого цвета (не пережарить), добавить морковь, свеклу и томат. Посолить, приправить специями и тушить до полуготовности. В сотейник или в глубокую сковороду сложить сначала рыбку и накрыть тушеными овощами, закрыть крышкой и готовить горбушу под шубой на медленном огне или в духовке до готовности мин. 10, чтобы ароматы перемешались. Если рыба не жареная - готовьте до готовности рыбы (по желанию в овощи можно добавить майонез). Нам с дочкой очень нравится эта горбуша под шубой.
Комментарии посетителей
Алёна KZСохранила,надо будет испытать.
Богуш ОльгаДумаю, любая рыбка будет вкусненькой в таком варианте
|