Капустный пирог для ленивых
Ингредиенты:
500 г свежей капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1/2 пачки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соли, 2 чайн. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
500 г капусты, морковь и луковицу мелко нарезать и положить в подготовленную форму (хотя можно слегка потушить! я делала второй вариант, и мне кажется, так вкуснее). Растопить до кипения 1/2 пачки маргарина и залить им капусту. На капустный пирог готовим тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л муки, 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. ложки разрыхлителя. Форму для запекания с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать капустный пирог до золотистого цвета при 180 град.
Комментарии посетителей
olliПо набору ингредиентов, возможно и найдется что-то похожее, а вот технология оригинальная. Попробую. Спасибо.
Алёна KZхорошо,наверно,но это очередной рецепт на сайте
Богуш ОльгаСогласна, с протушеной капустой будет вкуснее, и лучек добавить...
|