Рецепты домашней кухни
 
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
60 гр. сахара,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахарной пудры,
4 ст. ложки лимонного сока,
250 гр. муки,
2 ч.ложки разрыхлителя.
Начинка и соус:
4 зелёных яблока (можно бананы),
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки воды.

Способ приготовления:
Бисквитный пирог с яблоками - легкий в приготовлении и очень вкусный.
Протвинь застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Белки взбить, понемногу добавляя сахар.
Растереть желтки с сахарной пудрой и маслом добавляя лимонный сок.
Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать в желтки. Ввести взбитый белок.
Тесто вылить на протвинь (ровно).
Яблоки очистить, вырезать семена и нарезать тонко. Выложить на тесто в виде черепицы. Выпекать бисквитный пирог с яблоками 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудить.
Сахар расплавить и перемешать после того, как по краям начнет таять. Затем перемешивать медленно, но беспрерывно. Как только сахар расплавится влить воду и перемешать.
Полить соус на бисквитный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!!!


Автор: oksanochka..91
Все рецепты от oksanochka..91 »


Комментарии посетителей


Алёна KZМасло размягчить или растопить? Полтора стакана муки не маловато?
МирославаНе маловато!,Как раз  все нормально!
Алёна KZА фото где? Я вот в раздумьях все таки...яблок много лежит,но жалко будет ,если не получится что-то. А на ваш пирожок глядя и я сподобилась бы.
МирославаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина