Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц, 60 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 4 ст. ложки лимонного сока, 250 гр. муки, 2 ч.ложки разрыхлителя. Начинка и соус: 4 зелёных яблока (можно бананы), 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды.
Способ приготовления:
Бисквитный пирог с яблоками - легкий в приготовлении и очень вкусный. Протвинь застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Белки взбить, понемногу добавляя сахар. Растереть желтки с сахарной пудрой и маслом добавляя лимонный сок. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать в желтки. Ввести взбитый белок. Тесто вылить на протвинь (ровно). Яблоки очистить, вырезать семена и нарезать тонко. Выложить на тесто в виде черепицы. Выпекать бисквитный пирог с яблоками 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудить. Сахар расплавить и перемешать после того, как по краям начнет таять. Затем перемешивать медленно, но беспрерывно. Как только сахар расплавится влить воду и перемешать. Полить соус на бисквитный пирог с яблоками. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZМасло размягчить или растопить? Полтора стакана муки не маловато?
МирославаНе маловато!,Как раз все нормально!
Алёна KZА фото где? Я вот в раздумьях все таки...яблок много лежит,но жалко будет ,если не получится что-то. А на ваш пирожок глядя и я сподобилась бы.
Мирослава
|