Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
тыква 300 г картофель 2-3 шт морковь 1 шт лук репчатый 1 шт имбирь свежий соль перец черный кориандр масло растительное для зажарки
Способ приготовления:
Я готовлю тыквенный суп-пюре в толстостенной глиняной кастрюле. На дно наливаю немного растительного масла и закидываю по-очереди овощи, нарезанные соломкой. Сначала лук с морковкой - слегка притушиваю на небольшом огне без воды. Затем нарезанную соломкой картошку, доливаю воду и солю. После закипания добавляю тыкву и имбирь - пару кружков корешка мелко режу. Оставляю вариться на медленном огне около 20-30 минут. Добавляю специи и перемалываю суп в пюре погружным блендером прямо в кастрюльке. В тарелки по-вкусу можно добавить сливок или сметаны. Еще можете использовать другие специи - типа Хмели-Сунели. Очень нежный тыквенный суп-пюре оттеняется имбирем. вкус просто изумительный, подходит для постных дней идеально.
Комментарии посетителей
Алёна KZВкусноимбирь добавила порошковый,не было корешка под рукой.
ola-lexБольшое спасибо за рецепт. Я не любитель тыквы, но приходтся ее кушать в режиме диеты, и ваш супчик - для меня просто находка!
ola-lexБольшое спасибо за рецепт. Я не любитель тыквы, но приходтся ее кушать в режиме диеты, и ваш супчик - для меня просто находка!
Алёна KZЯ готовлю точно так,но без имбиря, для детей
ЛюСейЯ пробовала такой супчик, очень вкусно, причем если не знать, что там имбирь, догадаться сложно
ВасяМне как раз имбирь хорошо заметный, а вот если не знать, что с тыквой, то чем-то гороховый напоминает, только цвет оранжевее. Классный супец!
ЛюСей
ЛюСейа мне было слышно что-то остренькое, а так и не догадалась что...
|