Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
Для теста: Мука - 100 гр., Молоко - 250 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 80 г, Черная смородина (у меня замороженная) - 150 г, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Соль - щепотка, Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки: Черная и красная смородина - 200 г, Творожный сыр - 250 г, Сметана - 150 г, Сахар - по вкусу, Ванильный сахар по желанию - 1 ст.л. Способ приготовления: Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы. В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды в тесто. Влить растительное масло, перемешать. Разогреть сковороду и испечь блинчики. Сделать начинку: Смешать с творожным сыром сахар, сметану, ванильный сахар. Разделить массу на 2 части. 100 гр. черной и красной смородины измельчить и добавить в первую часть крема. Каждый блинчик смазать кремом из творога и сметаны. Поверх обмазать кремом со смородиной. На край выложить полосочку из целой смородины, блинчик свернуть в рулет. Разрезать на 2 части. Приятного)))
Комментарии посетителей
VELENA
ТамараЗдоровский вариант начинки!. А блины я бы оставила просто блинами. Это лично мое предпочтение - меня почему-то цветные блины никогда не вдохновляют. Это не критика в сторону автора, ни в коем случае! Все очень здорово!
Alika можно и с обычными блинчиками, но в этих не только цвет, но и вкус
AlikaСпасибо, это действительно оччччень вкусно
Алёна KZКреативно и ,уверена, вкусно!
Богуш ОльгаБомба!!!
|