Курица в собственном соку
Ингредиенты:
Курица 1-2 луковицы
Способ приготовления:
Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин. на средней мощности тушить. Крышку во время готовки ни в коем случае не открывать!!! Для более равномерного приготовления можно (но не обязательно) ч/з 10 мин. взять кастрюльку за ручки и придерживая крышку, чтобы не открылась, энергично потрясти так, чтобы курица перемешалась.
Комментарии посетителей
ВЕРОНИКАТак просто пойду пробавать
nikolai
вышеизложенный рецепт это из китайской кухни и готовится всё гораздо быстрее нарезал курицу маленькими кусочками лук всё обжарил за 5 минут а добавки могут быть любые хочешь овощи а хочешь лапшу или рис да что угодно у кого какая фантазия а вообще рецепт это не догма
Александр
Не пробовал, но думаю,что очень вкусно.
Виктория
Классный и наверно очень вкусный рецепт! Обязательно приготовлю его для свих родителей и мужа. Оксана, спасибо за рецепт!!! :)
Наталья
А соль нужна?
Светлана
А я кусочки еще майонезом обмазала, можно и с чесночком.....вкуснотища и сочнее получается
Катюха
Вот только приготовила. Вкусно и сочно. Спасибо! :)
Елена
Обалденно сочно! Ваш рецепт выручил меня на рождество! Я и не думала что такой простое, в приготовлении, блюдо может быть таким вкусным!
Юляшка
А вы ставите прозрачную кастрюлю на железную решеточку?
Женя
Быстрый и вкусный завтрак. Готовится пока умываешся и бреешься |